Одна из самых приятных форм отдыха — это ублажать свои вкусовые рецепторы и обоняние. А если это делать любуясь виноградниками на фоне заснеженных гор, то это уже шикарное удовольствие. Наша экскурсия именно для «этого». Она для эстетов, которые любят не спеша знакомиться с новыми вкусами, осязать запахи и ароматы и пробовать деликатесы.
Мы едем в Кахетию — главный винный регион Грузии. Здесь изобилие виноградников. раскинутых по всей Алазанской долине. Тут виноград наполняясь солнцем, становится сладчайшим. Тут разнообразие сортов винограда и множество микрозон, почва которых дает уникальные вкус и аромат каждому бокалу вина, который Вы тут попробуете.
Мы попадем на уютнейшую частную винодельню с садом. Прогуляемся по территории, увидим цеха заготовки и розлива и конечно же продегустируем несколько вин в комфортной обстановке в компании профессионального сомелье.
Следующая остановка в именье Александра Чавчавадзе — князя, выдающегося политического деятеля, прославленного военного, полиглота, эстета, поэта и главное человека, который первый в Грузии стал делать вина по Европейской технологии.
Далее мы прогуляемся по улочкам старого города в Телави, узнаем его историю, сфотографируемся на фоне ажурных балконов, увидим огромный платан, которому 800 лет и будем наслаждаться видами Алазанской долины.
В завершение на выбор:
Или экскурсия по частной сыроварне с последующей дегустацией ассортимента их сыров и релаксацией под бокал полнотелого вина.
Или едем за секретами грузинских кувшинов для вина — квеври, которые как и много тысяч лет назад и сегодня используются для приготовления традиционных грузинских вин. Мы будем разбираться в нюансах и отличия Грузинской и Европейской технологии. Продегустируем 2 вина и 2 вида чачи, приготовленные в квеври.
После этого обсуждая впечатления и вкусы насыщенного дня мы вернемся в Тбилиси.